
Kurang lebih satu tahun berjalan Kepala Desa Bhuana Jaya Frend Effendy menjalankan roda Pemerintahan Desa Bhuana Jaya pasca dilantik Tanggal 6 Desember 2019 oleh Bupati Kutai Kartanegara Drs.Edi Damansyah, M.Si yang merupakan hasil Pilkades serentak Rabu 16 Oktober 2019 yang melibatkan 108 Desa Di Kabupaten Kutai Kartanegara, di Desa Bhuana Jaya saat itu muncul calon tetap sebanyak 4 orang putra putra terbaik Bhuana Jaya yang ikut kontestan dalam pesta demokrasi asli di Pemerintahan Desa Bhuana Jaya dan yang mendapat amanah warga adalah Frend Effendy pria kelahiran Separi III, 14 Maret 1983 yang memiliki dinamika perjalan hidup benar benar dari mayarakat marginal dan jelata bila dibandingkan dengan mayarakat Separi III lainnya yang lebih beruntung dalam hal perekonomian, memiliki tekad kuat untuk membangun Desa yang akhirnya berbuah manis tatkala Bupati Kutai Kartanegara menerbitkan Surat Keputusan /SK. Nomor 598/SK-BUP/HK/2019 Tentang Pengesahan dan Pengangkatan Kepala Desa Bhuana Jaya Kecamatan Tenggarong Seberang Masa Jabatan 2019-2025 sebagai tindak ;lanjut Keputusan BPD Bhuana Jaya Nomor : 027/BPD-BJ/X/2019 Tanggal 18 Oktober 2019 Tentang Penetapan calon Kepala Desa terpilih.


Belum genap satu tahun dalam menjalankan roda Pemerintahan gebrakan gebrakan dalam meningkatkan pelayanan terhadap masyarakan yang meliputi pelaksanaan APBDes, dan peningkatan sarana prasarana infastruktur Desa yang sangat dibutuhkan masyarakat,

seperti halnya pelebaran dan pengaspalan jalan Desa dari RT 17 sampai RT 21 yang melintasi RT.22 dan 19 juga peningkatan Jalan RT 19 dengan rabat beton . termasuk di RT.11 dari depan GKII sinar kasih menuju RT.23 dan RT.08


Demikian juga di wilayah RT. Lain ada pembangunan parit drainase RT.04, RT, 05, RT.03, dan pembereman serta parit drainase dari randu lima menuju RT.03. di sector lain Bumdes Tridaya mandiri melalui arahan kepala Desa berencana membuka lahan perkebunan pisang seluas 3 Ha. Di program lain bidang pertanian saat ini Pemerintah Desa Bhuana Jaya bekerjasama dengan beberapa Perusahaan yang disekitar meliputi PT. Khotai Mia, PT. Pama dan PT. JMB membangun bendungan di RT.06 Dsn. Pulau Mas, ada juga normalisasi sungai alam di Dusun Binamulya dan Sidomakmur. ( wonds )


Izin copas Pak
Silahkan….